АБОРТЫ

----картинка линии разделения----

 

Ни отец, ни мать не имеют права лишать жизни своих детей, ибо не родители дают жизнь, но Бог через родителей. А раз родители жизнь не дают, то они не имеют права отнимать ее. 

Святитель Николай Сербский

 

 ----картинка линии разделения----

 

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

 Святитель Игнатий (Брянчанинов) 

----картинка линии разделения----

Аборт – смертный грех

Если кто умрет в смертном грехе, не успев покаяться в нем, того душа идет в ад. Ей нет никакой надежды к спасению. (Смертные грехи: ересь, раскол, отступничество от веры православной, богохульство, колдовство, АБОРТЫ, человекоубийство, самоубийство, блуд, прелюбодеяние, противоестественные блудные грехи, пьянство, святотатство, воровство и всякая бесчеловечная обида).

 

----картинка линии разделения----

 

Исх.20:13. Не убивай.

Это значит: Бог вдохнул жизнь от жизни Своей во всякое сотворенное существо. Жизнь есть самое драгоценное богатство, данное Богом. Поэтому тот, кто посягает на любую жизнь на земле, поднимает руку на самый драгоценный дар Божий, больше того – на саму жизнь Божию. Все мы, живущие сегодня, – лишь временные носители жизни Божией в себе, хранители самого драгоценного дара, принадлежащего Богу. Поэтому мы и права не имеем, и не можем отнять жизнь, заимствованную от Бога, ни у себя, ни у других.

А это значит,– во-первых, мы не имеем права убивать;– во-вторых, мы не можем убить жизнь. Если случится на базаре разбить горшок из глины, гончар рассвирепеет и потребует возмещения убытка. По правде говоря, человек тоже сотворен из такого же дешевого материала, что и горшок, но то, что сокрыто в нем, – бесценно. Это душа, созидающая человека изнутри, и Дух Божий, дающий душе жизнь.

 

 

Ни отец, ни мать не имеют права лишать жизни своих детей, ибо не родители дают жизнь, но Бог через родителей. А раз родители жизнь не дают, то они не имеют права отнимать ее. Но если родители, которые так много трудятся, чтобы поставить на ноги своих детей, не имеют права лишать их жизни, как же могут иметь такое право те, которые случайно столкнутся на жизненном пути с их детьми? Если случится разбить горшок на базаре, больно станет не горшку, а горшечнику, который его слепил. Точно также, если убит человек, боль чувствует не убитый, но Господь Бог, Который человека сотворил, возвысил и вдохнул Дух Свой.

Так если разбивший горшок должен возместить убыток горшечнику, то тем более убийца должен возместить Богу жизнь, которую отнял. Даже если люди не потребуют возмещения, Бог потребует. Убийца, не обманывай себя: даже если люди забудут о твоем преступлении, Бог забыть не может. Смотри-ка, есть вещи, которые и Господь не может. Например, Он не может забыть о твоем преступлении. Помни об этом всегда, вспомни в гневе своем, прежде чем схватиться за нож или пистолет.

С другой стороны, мы не можем убить жизнь. Полностью убить жизнь означало бы убить Бога, ибо жизнь принадлежит Богу. Кто может убить Бога? Можно разбить горшок, но нельзя уничтожить глину, из которой он был сделан. Точно так же, можно раздробить тело человека, но нельзя ни разбить, ни сжечь, ни развеять, ни разлить его душу и его дух.

 

 ----картинка линии разделения----

 

Инок Никодим

Инок Никодим 

----картинка линии разделения----

 Смертный грех - чадоубийство

Про этот смертный грех (чадоубийство) много сказано и написано в светской прессе и литературе, но в Святых Писаниях конкретно о нем прямых упоминаний нет, есть только заповедь Божия, которая охватывает все виды этого греха и входит в первые 10 главнейшие - "Не убий!". Тот, Кто Сам является Жизнью и источником Жизни никого не убивает, иначе бы это противоречило Его Сущности, которая есть Любовь и несение добра всему сотворенному Им. Первые люди (Адам и Ева), непослушанием своему Творцу, удалили себя от Жизни грехопадением в Раю, тем самым отвратившись от Зиждителя своего Бога, подпав под власть обольстителя и человекоубийцы в образе змия - дьявола. Отчего были изгнаны из Рая, тела их стали тленны и смертны добывая пропитание в поте лица до скончания временной жизни. И потомков их, т.е. нас постигла та же участь. 

 

  

Человек, по сотворении Богом существом обладающим разумом и свободной волей, имеет на земле практически ничем не ограниченную власть над всеми тварями, включая и свою жизнь, которую собственными руками может прервать в любой момент, когда захочет (что самоубийцы и делают). Убийство в утробе еще не родившегося, но уже с оживотворенного Божественным Духом при зачатии будущего человека (чада Божия), есть тяжелейший смертный грех против самой Жизни (Бога), заповеди Которого гласят: 

Не убий (Исх.20:13). 

Каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Мф.7:2). 

Ибо все, взявшие меч, мечом погибнут (Мф.26,52). 

Следовательно, все кто совершают суд над не родившимся еще, но уже зачатым человеком, искусственно прерывая его жизнь, являются убийцами и преступниками, подлежащими Божественному осуждению и наказанию, как употребившие данную им власть не на добро, но во зло. И это зло всеяно в их умы помыслами не кем иным, как дьяволом, который лукаво "нашептывает": "сделай аборт, потому что у тебя маленькая жилплощадь и еще один человек стеснит тебя", "у тебя нет денег на содержание и воспитание ребенка, убей его пока он еще не родился", "у тебя нет мужа, что скажут люди и как ты одна будешь растить его?" и пр. гадости, на которые злокозненный враг человека большой мастер, да так преуспел, что чадоубийства (аборты) люди перестали считать грехом, узаконили своими мирскими законами, отчисляют для этого налоги и творят его повсеместно без зазрения (не обращая внимания) совести. 

Ты, несостоявшаяся мамаша, отнимаешь у своего еще не рожденного ребенка жизнь? У тебя самой бы не было ее никогда, если бы твои родители, когда имели власть над тобой, отняли ее у тебя. 

Но от Божественного наказания за этот тяжелейший грех никому не уйти, если только не будет он уврачеван искренним раскаянием и плачем тех, кто совершил его, во все дни до конца своей жизни.

Родители жизнь не дают, а рождают только смертную плоть...

Тело женщины - земля*, в него сеется семя, животворит же и взращивает плод Бог. «Ни отец, ни мать не имеют права лишать жизни своих детей, ибо не родители дают жизнь, но Бог через родителей. А раз родители жизнь не дают, то они не имеют права отнимать ее», - Святитель Николай Сербский. И никаких нет прав у земных родителей убивать зародившееся чадо Божие, кроме как ответственности перед Творцом за его рождение и правильное воспитание. Даже медикам известно, что кровь матери не соприкасается с кровью плода, это совершенно отдельная личность со всеми правами, данными Богом при зачатии на жизнь здесь на земле и бесконечную жизнь в вечности... Земные родители здесь всего лишь... посредники под ответственностью пред Богом.

 

 

Аборты - смертный грех, это все равно, чтобы птица, когда снесла яйцо, вместо насиживания до вылупления (рождения) птенца, поклевала его и выбросила из гнезда... Наказание таким чадоубийцам (и их соучастникам): и здесь на земле жизнь плохая, а по исходе души из тела, если предварительно не раскаются "...извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Мф.8:12). 

* Земля - приговор Божий: "...земля еси и в землю отыдеши" (Быт.3:19), - не отменяется.

 

 ----картинка линии разделения----

 

Осипов Алексей Ильич

Осипов Алексей Ильич 

Доктор богословия. Профессор МДА

----картинка линии разделения----

Дорогая цена аборта

Между тем, последние достижения медицинских наук говорят о весьма печальных последствиях абортов, необходимости избавления от этого зла и всё более подтверждают правильность церковного их осуждения. Современные медицинские, психологические и социальные исследования вскрывают тяжкие последствия абортов. Выводы очень серьезны. В результате абортов 6,5 млн. российских женщин стали бесплодными. Миллионы женщин страдают от тяжелых воспалительных заболеваний в том числе и хронических. Но тяжелы не только телесные, но и  психические последствия. В книге врача-психиатра В. Пултавской «Влияние прерывания беременности на психику женщины» (М. 2002) говорится, что аборт – это серьезная для женщины психофизическая травма, которая порождает высокую вероятность психических расстройств. Обусловлены они чувством вины, которая наблюдается, практически, у всех женщин.

Сообщается, в частности, что женщины, делавшие аборт, в 5 раз более склонны к наркотикам, чем не прерывавшие беременности, среди них в 6 раз больше самоубийств. «В рапорте Экблада из Швеции сообщается, что среди 479 женщин, совершивших аборт, которых автор обследовал в 1949 и 1950 гг., 58% стали психически неполноценными». Ассамблея Всемирной Организации Здравоохранения 1970 года, подтвердив резолюцию Женевской Декларации 1948 г.: «Буду, безусловно уважать чужую жизнь с момента зачатия», тем самым еще раз напомнила, что уважая чужую жизнь (плода), женщина прежде всего спасает свою жизнь от всевозможных тяжелых последствий.

Очень многие женщины, которые забеременели до брака и по настоянию мужчин прервали беременность, не заключили с ними брака, но, наоборот, абсолютно порвали с ними всякие отношения. Сотни женщин признаются, что не могут любить, другие возненавидели мужчину, из-за которого сделали аборт. Многие же супружеские пары, «избавившиеся» от своего не рожденного ребенка, разводятся из-за возникающих серьезных разногласий. По общим наблюдениям, женщины, совершившие аборт, как правило, теряют свою мягкость, женственность, становятся более нервными, психически напряженными, легко уязвимыми. Даже когда аборт совершается по обоюдному согласию, мужчина и женщина в большинстве случаев становятся конфликтной парой, и конфликтность эта большей частью заканчивается разводом.

Показательны также статистические данные, касающиеся абортивной контрацепции (в результате которой уже зародившаяся жизнь уничтожается). Так, женщины, использующие такие контрацептивы, в 7 раз чаще делают аборты, чем те, которые их не применяют. Интересно, что в странах, легализовавших аборты, число тайных (подпольных) избавлений от  детей, до их рождения, не уменьшается. И можно понять, по каким причинам женщины пытаются это скрыть.

А вот к чести Англии нужно сказать, что там 55% врачей отказались работать в центрах аборта. Этого, к сожалению, не скажешь о Советском Союзе, который был первой страной в мире, легализовавшей аборты. Тем самым был нанесен удар против России, самой мощной в религиозном и нравственном отношении православной страны. Сейчас это с не меньшей силой осуществляется в глобальном масштабе. Вот пример. 17.04.2008 г. Совет Европы (ПАСЕ) подтвердил "право женщины в полной мере распоряжаться своим телом" и заявил о необходимости создания в странах-членах законодательных механизмов, санитарных, медицинских и психологических условий для эффективной реализации права женщин на "безопасный аборт". Документом предусмотрено введение обязательного сексуального воспитания в школах и других учебных заведениях, "чтобы избежать нежелательных беременностей". Также европейским государствам было предложено увеличить бюджетные ассигнования на производство и рекламу противозачаточных средствВсё это настойчиво внедряется.

К сожалению, Россия занимает одно из первых мест в мире по реализации этих установок. "В 2007 году в России с помощью абортов, по данным директора департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития Ольги Шараповой, было убито 1 млн. 407 тыс. детей".

По поводу общего числа (зарегистрированные + незарегистрированные), эксперты, называют цифру от 2,5 до 4 млн. и более абортов в год. Это одна из трагедий нашего времени.

В нашей стране женщины, конечно,  знают, что Церковь выступает против абортов и контрацептивов, что священники налагают епитимьи за эти грехи. Однако, как показывает практика, призывы Церкви доходят до очень незначительной части, не только общества в целом, но даже и самих верующих. К этому греху, оказывается, можно также привыкнуть, как привыкают к курению, к ругани - в результате человек перестает его замечать. Потому многие, несмотря ни на что продолжают жить, как жили, даже не задумываясь о тяжких для себя и других последствиях такой жизни - и земных, и вечных. Они не задумываются над тем, что совесть можно подавить здесь, но тем с большей силой она заговорит там!

 

----картинка линии разделения----